返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

德州仁铭电气设备有限公司

缅甸鼎盛国际-19188199555

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:吴理上
  • 电话:19188199555
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 鼎盛客服电话-19188199555
鼎盛客服电话-19188199555
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:33鼎盛客服电话-19188199555 
品牌: 鼎盛国际
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-05-21 21:05
  询价
详细信息
原标题:淘宝首位买家,马云给他102年“特权”? 第一个吃螃蟹的人网友:没想到这么值钱[图]

 

  众所周知,现在的淘宝已经成为我国电商平台里的“领头羊”,无论京东拼多多再怎么崛起,争得终究不过是“老二”的位置。但没有巨人是一天站起来的,当初淘宝刚成立的时候,电商也才刚刚开始发展不久。

  那时候的阿里巴巴人也不多,没有阿里云、没有支付宝、更没有现在这样的知名度。在网上花钱购物,更不被人们所接受。那时候的消费者更多的还是在线下进行购物,毕竟在网上购买东西,谁又能保障资金安全性?谁又能保障商品的质量?谁又能保障平台的可靠?

 

  但凡事总有第一个吃螃蟹的人。

  淘宝的首位买家出现了,当时还是一名西安工业大二学生的焦振中,为了能记录自己大学几年的青春时光,决定购买一部相机。但当时国内的相机太贵了,于是焦振中看中了一款富士二手相机,卖家在日本。

  当时这部相机的价格高达750元,焦振中在犹豫不决之时,看到了淘宝首页“担保交易”的保证,于是焦振中付款了。但对于当时在电脑面前死守着的阿里人来说,淘宝的第一笔订单就像是给他们打的“鸡血”,意义非凡。

  对于淘宝的第一位买家,现在已成为电商领域领头羊的阿里巴巴依旧没有忘记他。马云更是给了他102年的“特权”——支付宝钻石会员

  要知道,在支付宝最新会员规则中,钻石会员是最高级的,这意味着你的支付宝里至少要有10万元理财,和一年42000元的支付宝消费。而钻石会员能够享受的福利有:终身2万支付宝免费提现额度、每日5万余额宝快速提现、3秒接通客户电话、财产损失极速理赔等等。不少网友表示:这也太好了,没想到会这么值钱!

  2019年Q4中国网络购物市场交易规模达3.2万亿元,环比增长38.5%,较2018年同期增长26.9%,增速高于社会消费品零售总额增速。双11购物节、直播带货的兴起、以及下沉市场的进一步渗透,使2019年Q4的交易额有明显的提振,并且较2018年同比增速略有提升。行业长期处于争夺存量制造增量以寻求增长的时期,即扩大自身的用户群,延长现有用户的使用时长,以及促进客单价的增长;表现为持续向低线市场渗透,以及内容的完善和创新。

2018年Q1-2020年Q1中国网络购物市场交易规模

  数据来源:公开资料整理

  2019年Q4,B2C在中国整体网络购物市场中的占比达53.2%,较上季度略有下降。2019年全年B2C规模占比较2018年全年下降2%,这主要是由于在下沉市场渗透的初期,用户偏向于使用C2C类平台,以及B2C类平台与C2C类平台的界限逐渐模糊,两类模式在同一平台兼容的现象更加普遍,导致难以拆分。但实际上,行业整体的长期趋势依然是整体服务品质升级和经营规范化,B2C的业务模式将更加普遍。疫情期间,基于B2C平台基于自营物流和供应链整合的有效需求转化,进一步的加速渗透率提升。

2018年Q1-2020年Q1中国网络购物市场规模结构

  数据来源:公开资料整理

  2019年Q4中国网络购物市场移动端占比达85.9%,移动电商用户体量趋于饱和,中国网络购物市场移动端渗透已经基本完成,成为消费者进行网络购物最主要的渠道。相比于2018年第四季度,2019年第四季度的移动端下沉市场的用户比例有所上升,达到51.2%;且移动电商对24岁以下群体与40岁以上群体的渗透率有所提升,中间年龄段的用户群体渗透率有所下降。

2018年Q1-2020年Q1中国网络购物市场规模结构

  数据来源:公开资料整理

2018年Q4-2019年Q4中国网络购物市场移动端购物人群年龄分布

询价单
0条  相关评论